ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЕДА БУДУЩЕГО

вт, 5 ноября
|
18:00 - 19:30
|
Конгресс-зал
(Павильон 7)
Будущее многополярного мира
Круглый стол
Среда обитания
АТИ РУДН


Прогресс в области развития аграрных и пищевых технологий имеет несколько тенденций – от производства органической продукции до использования заменителей традиционных белков животного и растительного происхождения. Отличный тому пример Россия, проживающая настоящий бум сельского хозяйства – от модернизации тысячи действующих комплексов до создания новых предприятий и уникальных продуктов. Современные агропромышленные комплексы и пищевые предприятия – давно не те советские колхозы и совхозы, о которых мы помним по сюжетам на ТВ. Во всем мире сельское хозяйство и пищевая промышленность стали отраслями высоких технологий, которые обеспечивают их интенсивное развитие на всех направлениях. Какой же в связи с этим нам представляется еда будущего? На этот вопрос постараются ответить участники международного круглого стола.

Вопросы для обсуждения

  • Интенсификация или биологизация аграрного производства?
  • Генетические трансформации сельскохозяйственных растений и животных и конечная продукция.
  • Еда из тюбиков или традиционный бифштекс?

Модераторы

Эльвира Довлетярова
директор Аграрно-технологического института РУДН, д.б.н.

Спикеры

Оксана Кузнецова
директор ФНЦ пищевых систем имени В.Н. Горбатова РАН
Сергей Иванов
исполнительный директор и член совета директоров Группы компаний «ЭФКО»
Мехрдад Чаичи
профессор, комитет по аграрным исследованиям и образованию министерства сельского хозяйства, Иран
Милан Кумар Лал
ведущий сотрудник института риса, Индия
Джон Аггрей
руководитель Центра развития ганско-российских отношений и коммерческого партнерства, Гана
Елена Пакина
д.с.-х.н., директор Агробиотехнологического департамента АТИ РУДН
Александр Яненко
профессор кафедры НИЦ «Курчатовский институт»
Алексей Евтушенко
советский и российский писатель-фантаст, поэт