ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЕДА БУДУЩЕГО
(Павильон 7)
Прогресс в области развития аграрных и пищевых технологий имеет несколько тенденций – от производства органической продукции до использования заменителей традиционных белков животного и растительного происхождения. Отличный тому пример Россия, проживающая настоящий бум сельского хозяйства – от модернизации тысячи действующих комплексов до создания новых предприятий и уникальных продуктов. Современные агропромышленные комплексы и пищевые предприятия – давно не те советские колхозы и совхозы, о которых мы помним по сюжетам на ТВ. Во всем мире сельское хозяйство и пищевая промышленность стали отраслями высоких технологий, которые обеспечивают их интенсивное развитие на всех направлениях. Какой же в связи с этим нам представляется еда будущего? На этот вопрос постараются ответить участники международного круглого стола.
Вопросы для обсуждения
- Интенсификация или биологизация аграрного производства?
- Генетические трансформации сельскохозяйственных растений и животных и конечная продукция.
- Еда из тюбиков или традиционный бифштекс?