Назад

Культурная программа

Речная экскурсия
Автобусная экскурсия
Достопримечательности Москвы

Мечта и действие: как архитектура авангарда в Москве меняла жизнь к лучшему

 

Архитектура эпохи авангарда по сей день вызывает восхищение ценителей архитектуры и привлекает внимание исследователей. Удивительная целостность художественного образа, ясное функциональное значение и обаяние веры в лучший мир - именно эти ценности мы и раскроем на нашей автобусной экскурсии по архитектуре авангарда Москвы.

 

Вы увидите:

– сложное здание ДК им. Зуева на ул. Лесной

– белоснежный фасад дома Наркомфина в Шаляпинском саду

– изящное здание Мосторга на ул. 1905 года

 

Вы узнаете:

– что такое конструктивизм, и как он возник

– какие архитекторы-конструктивисты работали в Москве

– зачем были нужны рабочие клубы, дома-коммуны, и как они работали

– как эти здания меняли страну к лучшему

Питание не предусмотрено

Сборная экскурсия с экскурсоводом
Группа до 47 человек
Продолжительность 3 часа
Маршрут

Архитектура Москвы из прошлого в будущее

Архитектурный облик Москвы, одного из самых активно развивающихся мегаполисов мира, менялся  на протяжении веков. Прогулка  по главной речной артерии города позволит увидеть сценарий развития городской среды столицы России.

Путешествие во времени вдоль московских набережных с парками, памятниками из разных веков и современными небоскребами позволит понять, как архитектура представляет и создает будущее.

Вы увидите:
– древние памятники города, начиная с 12 века (Московский Кремль)
– яркие архитектурные сооружения (Храм Христа Спасителя, Сталинские высотки)
– знаменитый ландшафтный парк современной России
– самое большое научное правительственное здание Москвы

Вы узнаете:
– как Москва росла "вверх"
– как технологии меняют облик городской среды
– основы архитектурного разнообразия столицы

Предусмотрены легкие закуски

Сборная экскурсия с экскурсоводом
Группа до 80 человек
Продолжительность  3 часа
Маршрут

В данном разделе представлены главные достопримечательности Москвы, которые познакомят гостей с историей, культурой, достижениями России. Порядок доступа указан в подробном описании каждой локации: по записи, платно или бесплатно при предъявлении бейджа Симпозиума.

Красная площадь

Красная площадь в Москве — это всемирно известная достопримечательность России, одно из красивейших мест планеты. Площадь была основана в конце XV века во времена правления Ивана III и служила для проведения ярмарок и торговли, а также важнейших государственных и религиозных мероприятий. Это место пропитано историей и духом великих событий.

Исторический музей

На Красной площади Москвы находится здание Исторического музея. Он был построен в 1883 году специально для размещения национальной сокровищницы России. В фондах музея более 5 млн. уникальных экспонатов.

Музей — символ наследия, глубоко уходящего корнями в российскую историю и культуру. Здание музея находится под защитой ЮНЕСКО как неотъемлемая часть ансамбля Красной Площади.

Третьяковская галерея

В составе собрания Третьяковской галереи: древнерусское искусство XI-XVII веков, живопись и графика XVIII-XXI веков, скульптура XVIII-XXI веков, коллекция художественных рам, мебели, декора­тивного искусства, современные объекты и инсталляции.

Посещение бесплатно при предъявлении аккредитации участника Международного симпозиума «Создавая будущее».

Смотровая площадка в Москва-Сити

Знакомство с Москвой на высоте 327 метров. Панорамный вид на столицу, где с высоты 89 этажа можно увидеть главные достопримечательности города.

Это самая высокая смотровая площадка Европы, расположенная в деловом комплексе Москва-Сити в небоскребе Башня «Федерация. Восток». Это столичная достопримечательность является четырехкратным рекордсменом Книги рекордов России. 

Московский музей современного искусства

Московский музей современного искусства (ММОМА) — первый государственный музей в России, специализирующийся на отечественном искусстве ХХ–XXI веков, а также знакомящий зрителей с международным художественным процессом этого периода.

В фондах музея более 10 000 произведений авангардных течений, соцреализма, нонконформизма, академизма, наивного искусства, актуальных практик и др.

Музей Победы на Поклонной горе

Поклонная гора — особое место для русского народа. За много столетий она стала важным символом нашей страны. С этой возвышенности открывается прекрасный вид на Москву. И люди прибывали сюда, чтобы поклониться святыням. Сюда же приходили солдаты, отправлявшиеся на фронт в годы Великой Отечественной войны. Поэтому здесь возвели музей Победы — один из крупнейших военно-исторических музеев мира.

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков

Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков – это уникальный музей, где представлены шедевры французского импрессионизма, постимпрессионизма и авангардных течений начала XX столетия. Здесь собраны известные произведения Клода Моне, Винсента ван Гога, Пабло Пикассо и др. В галерее также представлены живопись и скульптура романтизма, реализма, абстракционизма и других направлений XX века.

Выставка Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ)

Выставка Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ) открыли в 1939 году как показатель достижений советской индустрии, сельского хозяйства и культуры. Сегодня ВДНХ это крупнейший экспозиционный, музейный и рекреационный комплекс в мире. Именно здесь с ноября 2023 года по июль 2024 года проводилась Международная выставка-форум "Россия", которую посетило более 18,5 млн. человек.

Музей «АТОМ»

Музей «АТОМ» — это выставочный просветительский комплекс с крупнейшей и самой современной в России экспозицией, посвященной ядерной энергии. 

У музея 3 подземных и 4 надземных этажа. На площади более 25 000 квадратных метров разместились 5 экспозиций, а это более 1 700 экспонатов: от макета советской атомной бомбы РДС-1 до рубки первого в мире атомного ледокола «Ленин» и модели атомного дирижабля.

Павильон «макет Москвы»

Уникальный интерактивный макет Москвы находится на Сиреневой аллее ВДНХ. Главная отличительная особенность макета столицы — поразительная детализация зданий и максимально точное воссоздание элементов ландшафтной архитектуры. На площади 429 кв. метров в масштабе 1:400 представлены 23 000 объектов.

Павильон №34 «Космос»

На ВДНХ в павильоне «Космос» (№34) расположен музейный комплекс мирового уровня — центр «Космонавтика и авиация». Огромное выставочное пространство, посвященное Российской авиации и истории освоения космоса.

Выставка состоит из 3 разделов: «КБ-1. Космический бульвар», «КБ-2. Конструкторское бюро» и «КБ-3. Космодром будущего».

Киностудия «Мосфильм»

Экскурсия по столичной киностудии «Мосфильм» — это уникальная возможность познакомиться с крупнейшей киностудией страны, которая является частью национального достояния России.

Здесь представлены коллекции ретро-автомобилей, костюмов, реквизита, декораций к фильмам, а также большой бутафорский город, который часто перестраивают под улицы старой Москвы, Петербурга, Берлина, Праги, Одессы и даже Древней Греции.

«Царицыно»

«Царицыно» — дворцовый комплекс, построенный в XVIII веке по приказу Екатерины II. Во второй половине XIX века это место стало притягивать чиновников, писателей, художников, композиторов и артистов. 

Сегодня музей-заповедник «Царицыно» считается одним из значимых памятников архитектуры, символом русской готики. Ежегодно сюда приезжают миллионы российских и иностранных туристов.

Музей-заповедник «Архангельское»

«Музей-заповедник «Архангельское» — уникальный дворцово-парковый ансамбль с бесценными коллекциями, а также музей под открытым небом с прилегающими заповедными землями. 

Усадьба Архангельское известна по письменным источникам со времен Ивана Грозного. В течение трех столетий ее владельцами были князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы.

Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

В Главном здании Музея размещена уникальная по своей широте коллекция тонированных гипсовых слепков с прославленных произведений античности, средних веков и Возрождения, работы мастеров Древнего Египта, Греции, Рима, искусство Европы от средневековья до XIX века.

Посещение бесплатно при предъявлении аккредитации участника Международного симпозиума «Создавая будущее».

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева – первый в мире музей, посвящённый этому виду искусства и единственный в России – хранящий и исследующий предметы, связанные с мировой и отечественной архитектурой.

Посещение бесплатно при предъявлении аккредитации участника Международного симпозиума «Создавая будущее».